За незаконные врезки – миллионные штрафы

Воровство воды в южных городах давно является большой проблемой. Нечистые на руку предприниматели хотят сэкономить средства, сделав несанкционированные врезки к сетям водоснабжения и водоотведения.

Однако если кто-то думает, что такие действия останутся безнаказанными, то глубоко ошибается, поскольку тайное всегда становится явным.

Так, в Геленджике на воровстве воды недавно попалась гостиница «Алеан» (юридическое название – пансионат «Сосновая роща»). Специалисты ООО «КВГ» обнаружили две незаконных врезки. Ущерб от несанкционированного подключения составил 28 млн рублей.

Некоторое время сотрудники гостиницы были уверены, что незаконно потребляют коммунальные ресурсы бесплатно, не отдавая себе отчёта в том, что эти махинации будут раскрыты.  И теперь нечестное поведение обернётся значительными финансовыми затратами, судами и суровым наказанием.

И это вовсе не единичный случай. Так, в 2020 году выявлен факт воровства воды застройщиком в мкр «Северный» – компанией «Стройинвест». Ущерб составил 30 млн рублей.

«Концессии водоснабжения – Геленджик» обратились в правоохранительные органы с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту хищения.

По словам руководителя Центра обслуживания клиентов ООО «КВГ» Марины Каширской, существует множество вариантов узнать о несанкционированном потреблении коммунальных ресурсов.

«Концессии водоснабжения – Геленджик» на постоянной основе проводят мероприятия, выявляя незаконные подключения к централлизованным системам водоснабжения и водоотведения. Всякий раз при выявлении таких врезок подсчитываются убытки. Это миллионы рублей ущерба, возмещать который непременно придётся таким горе-предпринимателям.

Рано или поздно все незаконные врезки будут выявлены и воровство воды не останется безнаказанным.