В Геленджике с начала проекта «Чистая бухта» построено 25 км канализационных коллекторов

В Геленджике с начала проекта «Чистая бухта» построено 25 км канализационных коллекторов

Часть построенных коллекторов в настоящее время находится в опытно-промышленной эксплуатации.

✅Так, в конце 2022 года была введена в опытную эксплуатацию Северная ветка, которая проходит по улицам Курзальная, Ульяновская, Грибоедова, Полевая, Краснодонская.

✅В начале 2023 года последовало переключение стоков и на Южную ветку, соединяющую главную канализационную насосную станцию и существующие очистные сооружения.

✅Далее, в декабре 2023 года были приняты в опытную эксплуатацию канализационные коллекторы по ул. Островского, ул. Новороссийской и ул. Чайковского.

‼Для Геленджика это означает, что построенная инфраструктура уже приносит пользу городу. Одновременно с введением в эксплуатацию новых участков старые изношенные коллекторы исключаются из цепочки перекачки стоков.

Также на сегодняшний день полностью завершено строительство сбросного коллектора, который соединит будущие очистные сооружения канализации (ОСК) Тонкого мыса и глубоководный выпуск. С задержкой, но продолжаются работы и по строительству глубоководного выпуска. Основные трудности здесь – сложные погодные условия, не позволяющие проводить глубоководные работы.

2024 год обещает еще более насыщенную программу. Строительство всех линейных объектов должно быть завершено до конца текущего года.